Пар и Туман

Пар и Туман post thumbnail image

За окном у нас сегодня туман, а дома — пар.
Ёжики и пряники. День накануне начала празднований..

За окном сегодня туман. Это значит за окном виден двор, площадка, стадиончик. Деревья у окна особенно четкие, как вырезанные. А за ними — бело-серое молочко, расправленная шерсть, измерение сновидений. Я смотрю в окно, и вспоминаю что 5ю этажами ниже жил Юрий Норштейн, прямо под тем местом, где я сейчас стою.

Вечером забираю детей, и мы бредём домой, зависаем на большой детской площадке. Всё в тумане, дети, взрослые, горки, качели. Ощущение сюра. Даже голова слегка кружится. Как когда-то мы с подругой заблудились в Венском лесу, и туман накрыл нас там с головами и носами, открывая завесу в другой мир запахов и звуков. А потом мы встретили в тумане лошадь))) она так нежно щипала дерево, а дерево с поднятыми вверх руками-ветвями казалось королем в короне.

А дома мы жали и мяли пряничное тесто. Сделали его уже несколько дней назад — для пряничного дома. Но потом вспомнили что у нас нет духовки. И вот сегодня решились приготовить пряники… на пару!.. Пароварка пыхтит, шипит, пар тянется вверх, к потолку, к окну. 30 минут, 20 минут, 17, 9, 3.. Бархатистый мужской голос предупреждает: Осторожно, сейчас начинется выпуск пара! Как я люблю этот момент)) И вот широкая струя пара с громким свистом летит вверх. А поезд приехал!
Мы открываем крышку, а под ней… Красивенькие, пухленькие. Прянички.
Достаем их. Я беру два колобка и прикладываю к щекам. Глубокое тепло проходит под кожу рук и лица, к мышцам, к костям. Я расслабляюсь в это тепло, улыбаюсь, наслаждаюсь. Вслед за мной Саша берет тоже два колобка и прикладывает к лицу. Мы смеемся.


На вкус пряники оказываются настоящими. Настоящими пряниками. И цвета коричнево-красноватого. И запах…
И мы их съедаем)
И остаётся ….
За окном
Свет фонарей
Длящийся сквозь туман

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Related Post

Дорога домойДорога домой

Москва сегодня полита любовью. Я иду домой вечером, в мягкой темноте, среди света фонарей, рассеянных каплями дождями… …. сегодня, в центре «Басманов» – на семинаре по Эмбриологии. Она касается пальцами

Завершая ВеснуЗавершая Весну

Время течет этой весной очень быстро. Метровые сугробы, наметенные февралем, полностью исчезли за две недели, и природа стремительно взорвалась почками, листьями, травами, цветами. Пролетело несколько гроз (одна из них оставила