Анна Феоктистова Тело Аудио: телесная медитация. 6 навыков для терапевтического присутствия — подготовка ко встрече с клиентом

Аудио: телесная медитация. 6 навыков для терапевтического присутствия — подготовка ко встрече с клиентом

Аудио: телесная медитация. 6 навыков для терапевтического присутствия — подготовка ко встрече с клиентом post thumbnail image

Благодарности

программе IBMT и директору Линде Хартли,
благодаря которой я познакомилась с этой медитацией,
и приобрела ценное телесное знание:
чтобы ясно увидеть другого — необходимо встретиться сначала с собой

Валерии Вятчаниной — талантливому психодраматисту,
которая была упорна в своем желании получить телесную практику,
помогающую настроиться на день работы с клиентами.
А после ее получения на свой диктофон,
не пожелала остаться единственной пользовательницей,
и вдохновляла меня дальше — делиться ей с другими.

Дмитрию Постовалову — который провел пару ночеров,
выправляя мою аудио-запись и вырезая из нее вражеские артефакты)
Дима не только справляется с чужими звуками, но и виртуозно слагает свои

И вот, моя первая проба — Телесная медитация, записанная в аудио-формате. С волнением раскрываю руки и выпускаю эту птицу лететь… К вашим ушам, к вашим телам, к вашим сердцам.
В конце поста — 19 минут аудио-записи, которая Заземляет, Промывает, Центрирует и Возвращает наружу.
Помогает встретиться с Собой и взять себя во встречу с внешним миром, во встречу с Другим.
И немного приоткрывает завесу того, что же творится на соматических занятиях и на обучении IBMT)).

Кому она будет полезна?

  • в первую очередь — Терапевтам, готовящихся к сессии с клиентом (соматическим, телесно-ориентированным, психологам, психотерапевтам и т.д.).
  • и как мне видится — этот круг может быть расширен — на специалистов любых помогающих профессий. Ведущих, продавцов, таксистов, врачей, родителей, воспитателей…

Слышать себя, чтобы слышать другого.

Быть в ресурсе, чтобы помогать кому-то.

Чувствовать опору в своем теле и устойчивость, уметь всегда возвращаться к себе — основа для телесной работы с другим человеком, которая помогает не только мне, как терапевту, но и делает возможным то волшебство, которое случается с клиентом в таком телесном присутствии.

Утро. Я прихожу в парк рядом с детским садом, куда отвела детей, и спускаюсь к речке. Это — мое пространство Между. Между детским садом, куда я отвела детей, и дорогой к клиентам. Между открытым воздухом и закрытым тоннелем метро. Между ролью мамы и ролью терапевта.
Небольшая удивительная речка, умеющая расширяться до реки во время ливней, не замерзающая всю зиму, громко разговаривающая. Я останавливаюсь рядом с этой текущей говорящей водой, прикрываю глаза и выдыхаю. То, как я делаю эту двигательную медитацию — мало заметно снаружи. Шум воды скрадывает мои громкие выдохи. Мое внутреннее движение может быть ясным и сильным для моего внимания без широкого выражения. Я выдыхаю, трясусь, покачиваюсь, пропускаю волны в теле, тянусь руками и стопами, сгибаю шею, проглаживаю себя по лицу и волосам… Это возможно делать в таком природном, но открытом городском пространстве. Рядом со станцией метро. Рядом с детским садом. Рядом с моей обычной жизнью.

Если вы делаете эту медитацию в первый раз, и если вы мало знакомы с телесными практиками — очень приглашаю найти закрытое уединенное безопасное пространство, где можно лежать, активно двигаться, звучать и корчить рожи — не думая о том, как это повлияет на людей рядом. Это не только полезно для здоровья, но и приятно 🙂

«С первой секунды — чувство, что меня обняли тепло». Так отозвалась об этой медитации психолог Катя Натенадзе. Обнимаю и вас через слова! Устройтесь поудобнее, заметьте, как вы себя сейчас чувствуете — и отправляйтесь в телесное путешествие.
До встречи после!

Я буду рада вашим откликам — здесь в комментариях, в личных сообщениях в соц.сетях, в письмах на почту. Как изменилось состояние после медитации, какие находки вы принесли из этого путешествия, что случилось по дороге? Мне ценен ваш опыт! Давайте прикоснемся друг к другу через слова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Related Post

Соматический курс Маркеры безопасности Я чувствую себя Я в безопасности Анна Феоктистова

Маркеры безопасности: Я чувствую себяМаркеры безопасности: Я чувствую себя

Я чувствую себя Я понимаю, когда я чувствую себя в Безопасности. И понимаю, когда я чувствую себя в Опасности. И - я знаю, как вернуть себе чувство безопасности, когда это необходимо. Как отзываются

Где то место, где женщины не втягивают живот?Где то место, где женщины не втягивают живот?

Где то место, где женщины не втягивают живот? Не выпячивают губы и грудь? Не сводят ноги в коленках? Где то место, где можно смотреть человеку в глаза, Без зазрения, Без