Про меня и…

Про меня и… post thumbnail image

Про меня и мой путь

Жизнь течёт, жизнь идёт. День за днём я вступаю в будущее, и при честности вглядывания в него, я всё больше осознаю прошлое. Оно открывается иногда внезапно, выскакивает как чёртик из табакерки, подкладывает гнилые яблоки на полотно месяца, завихряет смерчи… Я иду вперёд и узнаю своё прошлое. Я достаю оттуда себя по кусочкам. Себя, своих детей, близких людей. Приходит частенько усталость — сколько же еще выскочит, сколько ещё нужно отмыть, пролить, простить, перевыбрать, расколдовать… И приходит невероятная близость с богом, с чистотой, с возможностью быть рядом с другими людьми в таких разных их историях и проявлениях — их видеть, и не переставать, разделять большое на всех, проживать, не выносить за скобки… Я вижу всё больше себя по всей истории Души. И всё больше могу видеть других людей.

— — — — — — 
Про меня и детей

Дурачимся с детьми много, и много обнимаемся. Я купила в Питере поющую чашу, совершенно невероятно обволакивающую вибрацией, звуком как теплым хлебом. Ее звук обнимает меня, не спрашивая — хорошая ли я, следую ли своему пути — обнимает безусловно и сильно, дает ресурс, дает. Дети кладут меня на пол и звучат чашей надо мной. Крестец. Грудная клетка. Бедра. Откуда они это знают? Всё слышат…

— — — — — —
Про меня и работу

Маленькие заметки из сегодняшнего рабочего дня, занятия с группой и индивидуальной встречи — заношу в телефон, записываю коротко. Из этого не будет постов, хотя могли бы. Ухватываю за серединку, описываю несколькими словами. Это уже ценно. Жаль к посту не прикрепить запах, плотность воздуха вокруг… но я пишу слова из состояния, а ты читаешь их — и за ними выплывает оно, как рыба из глубины. И так мы встречаемся.
Вот они:

* Важно — не дать людям технику, накидать инструментов и фокусов. Важно дать людям время. Они его нашли, они пришли, они здесь. Это их время. 
Проводить их внимание в тело и дать там побыть. Встретиться с самими собой. Услышать свою нежность. Отдаться себе.

* С человеком из другой религии, из другой традиции — мы проходим на уровень ценностей. Сущностный уровень. И там благодать… Переживаю её, лъющуюся с небес.

Я вижу тебя. Я слышу тебя. Мы разные. Мы можем встретиться.
Мы можем видеть и переживать ценности друг друга, не отказываясь от наших разностей.

— — — — — — —

И продолжаю рисовать. Свой лес. Свои сады. Свои камни и листья. Я вижу… Я дышу…

С большой благодарностью всем, кто со мной идет рядом, встречается иногда, машет издалека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Related Post

Разжигая внутренний светРазжигая внутренний свет

Дни всё короче, а ночи всё длиннее... Тело года сворачивается в клубочек, сжимается, становится очень маленьким под покрывалом темноты. Возможно, ему это нужно, чтобы там отдохнуть, выдохнуть, создать внутреннюю почву

Пост знакомства — Что несет в себе твоя сумка?)Пост знакомства — Что несет в себе твоя сумка?)

Здравствуй, читатель! И добро пожаловать — на мой сайт, в мой блог, в мое логово. Устраивайся удобно, дыши легко, стекай в землю, которая зовет твой вес и приглашает в отдых.