Блог

В моем доме уже не найти кофе

Знаковое событие, конец эпохи: в моем доме уже не найти кофе
Турка греет молоко с куркумой и иногда какао
Капсульная машина взирает на все сверху вниз, не поднимая забрала.
…Вот Сашке три, а Илюше годик,
Я знаю в каждый момент времени — выпила ли я уже сегодня
Свою чашку чёрного без сахара и с фиником…

Интервью про онлайн интенсив «Перерождение» и соматику

Аудио-интервью на 31 минуту — про интенсив «Перерождение» в феврале, как на соматике учат летать и чем это похоже на хирургию, про безопасность и немного – про фертильность) Про то, как быть автором своей жизни, ответственность за свое счастье, и возможность следовать за своими большими мечтами.

Эмоции — это (не)страшно!

Чувствовать страшно. Вы замечали? Такое лёгкое сжатие внутри, когда в теле начинается движение в ответ на какое-то событие, мысль или ощущение, или воспоминание.. ой, только не это. Ой, только не опять.
О чем этот страх? О чем это сжатие?
Разбираемся и развенчиваем мифы!

Курс для мам: 7 недель — 7 опор. Неделя вторая

Вторая неделя: Природа эмоций, их движение в теле. Аутентичное наблюдение за ребенком.
Эмоции — одна из ключевых тем курса, которой потом будут пронизаны все остальные недели. Мы узнаем природу эмоций по-новому, как возможно вы никогда их ещё не знали!

Курс для мам: 7 недель — 7 опор. Неделя первая

Первая неделя: Расслабление, высвобождение стресса, набор ресурса. Радость и игра.
Почему большое дело и освоение нового нужно начинать с расслабления? Как самомассаж может помогать во взаимодействии с ребенком? Возможно ли не отказываться от радости? Приглашаю прочитать и почувствовать свой отклик.

Ресурсы исподтишка

Любовь это…когда сын даёт небольшую стопочку своей пастилы. Яблочно-вишневой. «Это тебе на время совещания» И сижу я такая с зумом, говорю, слушаю, достаю. А пастила рядом. И сын рядом. И его любовь.Ну и кружка тоже тут, вместе с Той, которая мне её подарила, и её любовью. Ресурсы, которые меня питают — тихо, спокойно, исподтишка)Оглядываюсь вокруг.

Continue reading Ресурсы исподтишка

Нервная система: создать себе чувство безопасности

Вентральный вагус — эволюционно новая часть нервной системы, развившаяся у млекопитающих.  Его путь в теле — совместный с дорсальный вагусом, главным нервом парасимпатической системы — древнейшей части НС. Они идут в одной оболочке, при этом новая ветвь блуждающего нерва покрыта специальным веществом миелином, что ускоряет передачу нервных импульсов в 5-10 раз. Стивен Порджес в своей Поливагальной

Continue reading Нервная система: создать себе чувство безопасности

48700274