Блог

Курс для мам: 7 недель — 7 опор. Неделя первая

Первая неделя: Расслабление, высвобождение стресса, набор ресурса. Радость и игра.
Почему большое дело и освоение нового нужно начинать с расслабления? Как самомассаж может помогать во взаимодействии с ребенком? Возможно ли не отказываться от радости? Приглашаю прочитать и почувствовать свой отклик.

Ресурсы исподтишка

Любовь это…когда сын даёт небольшую стопочку своей пастилы. Яблочно-вишневой. «Это тебе на время совещания» И сижу я такая с зумом, говорю, слушаю, достаю. А пастила рядом. И сын рядом. И его любовь.Ну и кружка тоже тут, вместе с Той, которая мне её подарила, и её любовью. Ресурсы, которые меня питают — тихо, спокойно, исподтишка)Оглядываюсь вокруг.

Continue reading Ресурсы исподтишка

Нервная система: создать себе чувство безопасности

Вентральный вагус — эволюционно новая часть нервной системы, развившаяся у млекопитающих.  Его путь в теле — совместный с дорсальный вагусом, главным нервом парасимпатической системы — древнейшей части НС. Они идут в одной оболочке, при этом новая ветвь блуждающего нерва покрыта специальным веществом миелином, что ускоряет передачу нервных импульсов в 5-10 раз. Стивен Порджес в своей Поливагальной

Continue reading Нервная система: создать себе чувство безопасности

Психолог школы «Семи Ножей»

Однажды вечером я перестала быть соматическим терапевтом, и стала психологом из «Школы Семи Ножей». Учение этой школы состоит в том, что любой запрос клиента решается за 7 шагов. На каждом этапе что-то отрезается.

Погодный терапевт

Я иду, а снег падает в лужи под ногами. Лежит, потом подтаивает, смешивается… Соединяется, меняет форму и свойства, и меняет то пространство, куда попал… Как жидкости в теле. Межклеточная, внутриклеточная.. Всё вдыхает друг друга, выдыхает, выжимает, всасывает, выталкивает. Постоянная нескончаемая любовь внутри моего тела.

Одиночество

Я хочу прикоснуться к тебе, моё одиночество.
К твоей коже, и чувствовать её, осязать.
Шершавая она? Или гладкая?
Из рубцов, или — как чешуя?..

Я целована богом

Я целована богом от пупка и до всех кончиков
Я лежу в свете твоей любви
Голая
Через матку проходит правда
Через горло выходит песней
Я хочу тоже поцеловать тебя, боженька

48700274