Анна Феоктистова Тело Эндокринная система

Эндокринная система

Вкусная, горячая, неожиданная, хаотичная, тонкая, организующая пространство вокруг себя как царь своих подданных… Эндокринная система!

Самое важное для меня в этой системе — это, пожалуй, ясное ощущение связности всего во мне. От стоп и копчика до шишковидной железы — я Едина. Эта связность ощущается как на уровне тела, так и на уровне разных жизненных энергий.

В эндокринной системе есть знание о том, что нет чего-то лучше или хуже — всё связано и поддерживает друг друга.

Взаимоподдержка эндокринных центров: 

  • Энергия яичников – творческая, сексуальная — поддерживает горловые железы (в т.ч. щитовидную железу) — мое звучание в этом мире. 
  • Энергия солнечного сплетения (надпочечники, поджелудочная железа) – мое ЭГО — поддерживает пространство грудной клетки, пространство ЛЮБВИ.
  • Эндокринные тела в области копчика и промежности — заземляют железы головы. Это позволяет не «улетать», но расширяться ввысь, прочно стоя на земле.

Проживание, воплощение этой системы в моем теле:

  • приближает меня к интуитивному восприятию мира,
  • приглашает меня к творческому проявлению,
  • сближает тонкие космические энергии и мое материальное воплощение.

Это про удовольствие, это про расширение, это — про владение огромным государством с разнообразными ресурсами.

А вот немного соматических фактов:

  • Эндокринка (ЭС) — более древняя, чем Нервная система. ЭС – горячая, химическая, НС — холодная, электрическая. Через кровь она управляет деятельностью внутренних органов, выделяя в нее ГОРМОНЫ.
  • Соединяясь с ЭС, мы соединяемся с первичной энергией, «инстинктивной мощью», в том числе – и с хаотичными ее проявлениями. Когда у ЭС появляется плоть (кости, мышцы, органы) – мы подключаем её силу, её качества к движению всего телом. Так у хаотичного проявления появляется структура, форма.
  • Этой системе необходим непрерывный связный поток движения. Каждая железа не функционирует сама по себе, ей нужны связи с «соседями», она пропускает поток энергии через себя. Одна из основных задач в исследовании ЭС – интеграция желез между собой.
  • ЭС – СЕРДЦЕВИНА, остальное выстраивается вокруг нее само. Когда энергия в органах ЭС сбалансирована – остальные структуры тела (органы, кости, мышцы) «падают» на свои места.
  • ЭС близка к чакровой системе. Тонкие энергии, интуиция, творчество, любопытство. У эндокринки есть антигравитационный потенциал, и чтобы не «унесло», при взаимодействии с ней нужно осознанно заземляться через стопы.
  • Качество прикосновения (даже «просто» вниманием!) к эндокринным центрам — очень легкое, приглашающее проявиться и выйти наружу. Оно не должно быть проникающим и плотным. Эндокринка очень отзывчивая, быстро откликающаяся, и излишним вниманием может быть перестимулирована.

Вот так — коротко о главных свойствах эндокринной системы. Если Вам хочется узнать больше про эндокринные центры (к ним относятся железы и тела’) — загляните сюда. Там есть наглядная картинка эндокринной системы «по Бонни», которая Вас удивит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Related Post

Путешествуя по кольцам жизниПутешествуя по кольцам жизни

Я сижу в кругу, глаза прикрыты, и слушаю как дышат мои клетки. Идет утренняя медитация-настройка. 4ый день модуля по Эмбриологии с Линдой Хартли. Мне приходит образ — все мы человеки-матрешки,

Я Делаю то, что Я Хочу — или как 2 часа Эвритмии заменяют 3 недели на Теплом МореЯ Делаю то, что Я Хочу — или как 2 часа Эвритмии заменяют 3 недели на Теплом Море

«Делайте это упражнение 3 минуты каждый день, и изменится вся ваша жизнь. Потому что вы будете делать то, что хотите» — этими словами Аннемари Эрлих закончила наш первый день семинара

Пройти через 7 ворот, или Особенности и Ресурсы Пищеварительной СистемыПройти через 7 ворот, или Особенности и Ресурсы Пищеварительной Системы

Лимон Щавель Малина Клубника Картофельное пюре с соленым огурцом Краюшка теплого хлеба Манная каша Ароматный кофе…. Что происходит, когда ты вспоминаешь про еду? Про разные вкусы и плотность? Может, рот