Анна Феоктистова Тело Нервная система. Обработка застрявшей в теле информации

Нервная система. Обработка застрявшей в теле информации

Нервная система. Обработка застрявшей в теле информации post thumbnail image

По следам занятия, где мы мягко и бережно побыли с Нервной Системой — написала заметки. Коснулись тем синхронизации и обработки застрявшей в теле информации. И они до сих пор живут во мне, проявляются, приглашают… И я приглашаю вас — почитать:

  • Движение Спинно-мозговой жидкости: омывает головной и спинной мозг, позвоночные нервы — от позвоночника по всей длине. Часть СМЖ всасывается в межклеточный океан и растекается по всему телу, энергетически её движение может ощущаться как идущее широко за пределы тела. От центра тела — мозга и позвоночника — на периферию, наружу. 
  • Ритм движения СМЖ очень медленный, еле слышный, в нем есть приливы и отливы. Этот ритм синхронизируется с кранио-сакральным ритмом (дыханием желудочков головного мозга и крестца), и с ритмом движения жидкостей снаружи — океанов, соков деревьев, облаков в небе…
Движение спинно-мозговой жидкости
  • Место встречи черепа и первого позвонка — место, которое необходимо сохранять Свободным, широким. Свобода в этом месте — это свобода течения жидкостей (крови, лимфы, СМЖ), и информации по нервным путям.
  • Синапс: место встречи сенсорного и моторного нервов. Один нерв принес информацию, после её обработки появляется ответ — и другой нерв передает информацию мышцам тела, сигнал действовать. Баланс восприятия и действия, слушания и говорения. Иногда информация может застревать в этих местах — возможно, когда она поступила, в системе не было ресурса для её обработки. И к ней — информации, застрявшей в теле — можно вернуться позже, вспомнить об этом непрерывном движении в синапсе — от сенсорного нерва к моторному. «Посидеть» в синапсе. Понаблюдать. Заземлить электричество. 
Синапс: движение нервных сигналов
  • После этой практики бывает не хочется говорить. Хочется пре-бывать..
  • Нервная система может ощущаться как холодная (в отличие от эндокринной — горячей). И контакт к ней может приносить ощущение прохлады, свежести. Зимней ясности.
Движение жидкости спинно-мозговая

Желаю всем — нужной степени ясности и спокойствия, просто от прочтения этого текста.

А кто хочет глубже и больше — аудио-запись медитации с этого занятия можно приобрести. Как и всех остальных, из цикла «Удовольствие весь февраль». Кому интересно и нужно — пишите лично мне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Related Post

Что такое соматика IBMT, или о наболевшемЧто такое соматика IBMT, или о наболевшем

Мой путь к соматике IBMT шел через разные, не только телесные, знания и занятия. Когда-то я училась в питерском Политехе по специальности «Прикладная информатика в экономике», а потом по ней

Разжигая внутренний светРазжигая внутренний свет

Дни всё короче, а ночи всё длиннее... Тело года сворачивается в клубочек, сжимается, становится очень маленьким под покрывалом темноты. Возможно, ему это нужно, чтобы там отдохнуть, выдохнуть, создать внутреннюю почву