Здравствуй, читатель! И добро пожаловать — на мой сайт, в мой блог, в мое логово. Устраивайся удобно, дыши легко, стекай в землю, которая зовет твой вес и приглашает в отдых. Здесь можно просто быть as you are, залезать с ногами в кресло, сидеть на полу на подушке, чесать корни волос на голове, зевать и потягиваться. Можно петь, смеяться и плакать. Молчать. Говорить (писать комментарии), громко и тихо. Я хочу встретиться с тобой, соприкоснуться. И для нашей встречи — этот пост.
Мой сайт родился в апреле, и вот — прошло уже 40 дней. «Пробный период» завершен, теперь я уверена — он правда есть! Живет! И становится все более наполненным, разнообразным, проявленным. И сегодня я предлагаю нам с тобой чуть больше узнать друг о друге, через… содержимое наших сумок!)
Читая комментарии к моему посту в fb про сокровища мальчишек, я подумала — а что же в моем рюкзаке? Расстегнув молнию и вскрыв нутро JackWolfskin, уже не такого белого как когда-то, я стала рассматривать содержимое. С одной стороны — обычное и такое невесомое. Но если присмотреться повнимательнее… эти небольшие предметы очень много обо мне говорят)
Вот что я встречаю еще во внешних кармашках-сеточках — синий комочек, который при разворачивании становится полотном Ван Гога и может вынести 20кг продуктов, и воду. Пластиковая бутылочка оказалась для меня удобнее, чем металлическая, но возможно — найдется и более экологичный удобный вариант.
С тех пор, как у нас появился дом за городом, мы едем туда при первой возможности. Раньше ключи от дачи я выкладывала, когда возвращалась в город. Но сейчас моя жизнь проходит примерно в пропорции 50/50 там и там, и выкладывание стало ненужным актом.
Следующая важная вещица — сложенный листик. Вечером, после дня в саду, дети часто дарят мне свои рисунки — я их привожу домой и складываю в специальную папочку) там уже много разных настроений. Иногда, до того как рисунок попадет в эту папку, он проездит со мной несколько дней. Как оберег, как лучик тепла между нашими сердцами, как мостик в трогательный мир детства.
А вот и билет на электричку завалялся, а рядом с ним — слова к ритуалу дня рождения. Слова эти я добыла в нашем вальдорфском саду. Ритуал этот глубокий и трогательный, напоминающий о том как новый человек пришел с Небес, как провожали его Солнце, Луна и Звезды, и как обрадовалась ему Земля… После радостных песен Земли, приветствующей Нового Человека, новорожденному дают большую зажженную свечу. Он передает ее всем гостям, и в это время звучит песня:
Я этот Свет принес с Небес
И по Земле несу,
Я этот свет принес с Небес,
И вам его дарю.
А это — наши с мужем фантазии о перестройке загородного дома. Один из вариантов, далеко не конечный) Частенько, в автобусе или метро я достаю такой листик и черчу новый план. На этот случай у меня два цветных карандаша, что на предыдущей фотографии) Рисуем уже много месяцев, этим летом будем наконец перестраивать. Простор для фантазии и фрустрации, место где мы с мужем расширяемся, чтобы встретиться в общем удобном пространстве…
А вот и моя «соматическая тетрадь» — записи с 3го года обучения на программе по двигательной терапии (IBMT). Читаю ее весь этот месяц, готовясь к новым групповым занятиям по утренней соматике. Нервная система, Эндокринная, Иммунная… Мои открытия, переживания, рисунки. Факты из анатомии, физиологии, эмбриологии. Опыт однокурсниц, запавший мне в душу. Моя маленькая сокровищница и помощница.
Вот такое содержимое моего рюкзака сегодня 🙂 Если хочешь узнать чуть больше обо мне — загляни на эту страницу.
И… давай знакомиться! Мой любопытный нос хочет заглянуть и в твою сумку. Что ты носишь с собой сегодня?) Пиши в комментариях, поиграем!
Аня, привет! Как здорово! Поздравляю с сайтом!
У меня в сумке всё просто: ключи от дома, ключи от машины, водительское удостоверение, банковская карточка, немного налички и пачка бумажных салфеток.
Если нужно брать больше, тогда в ход идёт в рюкзак. Туда летят яблоки и печеньки для перекуса, бутылка воды, блокнот и ручка, сменная одежда детям. Иногда добавляются мелкие игрушки: машинки, маленькие мячики, кубики. На этом всё.
Ирина, спасибо!! Йу-хху!
Читаю твой простой список и представляю немецкую чистоту и упорядоченность.. (интересно, будет ли когда-нибудь так же и у меня? так чтоб дольше одного дня?)) Но потом на помощь приходят дети!
Прочитала «кубики» — и подумала про зубики. Ведь они уже скоро начнут выпадать (у детей, не у нас!)), и может тоже окажутся в какой-то момент в сумке, рядом с ключами, удостоверениями, карточками…
А у меня кроме стандартного набора «ключи-карточка-салфетки-телефон» сейчас всегда с собой обменная карта и родовой сертификат 🙂
Ох, скорее бы))
Оля, прости, эта система комментариев несовершенна, и я только по имени и адресу почты не могу тебя идентифицировать! Подскажи?)
Судя по «скорее бы» поздравлять с пузожителем не актуально)) буду желать в наилучший срок вам встречи!
Анюта, поздравляю с уютным сайтом! 🙂
У меня кроме банальных кошелек-ключи-эл.книга-ноут, тоже бутылка воды, а еще камушек расписной, привезла его из Адыгеи, камень Силы из места Силы:)
И шоколадка)) А
иногда куча других важных вещей — танготуфли или штаны для йоги или богвестьчто. А сейчас минимализм простор и воздух)).
Юлечка, спасибо)) Прочитала вместо «банальных кошелек-» — «банальных КОШЕК», и подумала — ничего себе, у кого-то в сумке есть другая реальность))) Как здорово твоей сумке, и с Адыгеей, и с шоколадкой, и с танготуфлями, и с воздухом… Даже подумалось, подарить тебе что-нибудь, чтобы оно тоже в этой сумке жило)
Привет! Ждала твоих постов.
Мои вещички:
Полиса дмс на всю семью,
Проездной подорожник
Ключи от квартиры
Кошелёк
Новая красивая тетрадь для записей, которая, похоже, станет дневником
Пара детских подгузников
Мои копии заявлений для мфц про многодетность и прочее
Лена, и я их ждала, вынашивались 🙂 Рада тебе здесь!
Вот читаю комментарии, и думаю — как таки дети проникают все уровни существования мамы. Прямо как цитоскелет внутрь ДНК)
А полиса дмс на всю семью — это всегда с тобой, на всякий случай?
И фото красивой тетради хочу (кажется тут не прикрепить.. эх.. с системой комментариев еще разбираться и разбираться..)
Привет! Я решила прямо сейчас влезть и посмотреть, что в моем рюкзаке. Сумку редко ношу, мало что помещается.
Бутылка с водой, влажные салфетки, сухие салфетки, ручки для записи, ключи, кошелек, наушники, конфетки, орешки, маникюрный набор, часто таскаю с собой термос. И обязательно тетради для записей каких-нибудь мыслей, у меня их несколько для разного) Перьевая ручка и книжка, чаще всего электронная, но иногда и бумажная. Ношу с собой пуховик карманный))
Дина, мне представляется целый мир из разных времен в твоем рюкзаке) Перьевая ручка и электронная книжка! Маникюрный набор, аа! (не удивлюсь, если иногда рядом с ним оказывается пара боксерских перчаток))
И карманный пуховик — это супер вещь!!
Привет. У меня два рюкзака детский и рабочий ) И в каждом свой не сменынный комплек вещей. Хотя некоторые вещи кочуют, например, ключи.
Детский: влажные салфетки, запосные штаны носки и футболки, вода иногда печеньки и фрукты.
рабочий: ленточки, карандаши, листы А4, ручка, блокноты, проездной, зеркальце, помада, плеер, книга. А еще нашла пакет и веревку — теперь думаю зачем они мне.
ааа, точно, детский и рабочий)) люблю твои ленточки!
я иногда, собирая свой рабочий рюкзак, стараюсь чтобы дети не видели — пластилин, восковые мелки в коробке, пара альбомов для рисования с разной текстурой бумаги, анатомическая раскраска, караталы музыкальные… наверно, они бы не отказались чтобы это было в «детском» рюкзаке))
а пакет и веревка — мне кажется, важные предметы в любом рюкзаке! в детском это может быть парашют и удочка, во взрослом — для безопасной встречи с новым клиентом)))))
У тебя внушителен ней список рабочих штучек:) караталы музыкальные это что? Покажи
для обозначения начала и завершения процесса, например в аутентичном движении с закрытыми глазами
Красивая!