Анна Феоктистова Для беременных Сила, проходящая через меня

Сила, проходящая через меня

Сила, проходящая через меня post thumbnail image

Я помню свои роды. Стремительно развивающиеся схватки, ощущение распирания, раздирания изнутри костей и мышц таза…

Между схватками я, как пловец во время шторма, выныриваю из-под воды и делаю вдох. Вдох, шире и глубже чем все остальные — и он наполняет грудную клетку во всем объеме… Мое тело вдруг узнает — для рождения нужно расширение ВСЕЙ меня. Раскрытие таза, раскрытие дыхания и сердца, раскрытие нижней челюсти и звука.

Я расширяю грудную клетку, за ней — мои руки раскрываются, и становятся сильными, я чувствую их до кончиков пальцев, я упираюсь, я нахожу руку мужа и сжимаю ее.
Делаю еще вдох, и чувствую горло и голову, мои глаза закрыты, и ощущения из живота выходят долгим звуком через мой рот… Я прижимаюсь щекой к щеке моей доулы, и слышу ее звучание, в тон со мной — но свободнее. Опираясь на ее звук, я разрешаю себе быть еще громче.

Я упираюсь стопами в кровать — и нахожу землю, опору. Мои ноги питают роды.
С каждой новой схваткой, сгусток боли из центра расходится по всему телу, во все конечности, в огромный громкий звук… Боль перестает быть больной. Я чувствую в этот момент огромную силу во мне. Силу, проходящую через меня, и я соединена с ней. Энергия распределяется по всему телу, и ощущения, теряя интенсивность, раскрываются, так мощно, так красиво…

Спасибо моим земным ангелам-хранителям в родах — мужу, и доуле Наталья Томилина.

Буду благодарна услышать-прочитать про твой опыт родов. Про встречу с болью и с удовольствием… с высшей силой… про встречу с малышом и с самой собой… что помогало в процессе, что было ресурсом?
И, возможно, — что за послание миру есть в твоих родах?

1 комментарий для “Сила, проходящая через меня”

  1. Ох, какая тема… все тело отзывается сразу. Меня в родах очень поддержал муж — помогал дышать, водил в душ, делал массаж. И вело меня мое дыхание. Очень помогли предварительные занятия, где нас этому учили, и я хваталась за вдохи и выдохи как за спасательные круги. Боль не была болью, она была просто чем-то гораздо больше и глубже меня, как гора, как море, в котором я плыла. И помогала мысль о новом человеке, которому сейчас было еще сложнее, чем мне, которая понимала, что и почему происходит… Очень сильный и трансформирующий опыт. Спасибо за возможность вспомнить об этом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Related Post

Курс «Нейро-Эндокринная система»: ОтзывыКурс «Нейро-Эндокринная система»: Отзывы

Немного слов участников после курса «Нейро-Эндокринная Система» в апреле 2020г.: «Мое путешествие за эти недели — от дисбаланса и небезопасности к большей устойчивости» «Было открытием ощутить эндокринную систему целиком, её

Почему при подготовке к родам необходимо получать не только ментальную, но и телесную информацию?Почему при подготовке к родам необходимо получать не только ментальную, но и телесную информацию?

Во время родов все силы организма направляются на процесс рождения. Это процесс, известный во всей природе, во все времена, он управляется древними отделами головного мозга. Все силы максимально высвобождаются от