Анна Феоктистова Для беременных,Тело Путешествие из клетки в сердце и обратно

Путешествие из клетки в сердце и обратно

Путешествие из клетки в сердце и обратно post thumbnail image

В субботу на утренней соматике мы с участницами побывали в путешествии трансформации жидкостей. Приглашаю и вас заглянуть в это удивительное пространство. Читайте не спеша.

Вдох, выдох. Мы соединяемся вниманием с движением дыхания в теле, наблюдаем его рисунок. Позволяя телу опираться, сдаваться земле, стекать к самому центру притяжения, расслабляя все, что не нужно держать в напряжении. Вдох, выдох, и пространство между ними.

вдох, выдох и пространство между ними

Покачавшись на седалищных костях, почувствовав движение внутри тела, вес внутренних органов, соединяемся со знанием о жидкостности наших тел.

Вдох, выдох. Дышат легкие, движется грудная клетка и живот. Расширение на вдохе, наполнение, и опустошение, сжатие на выдохе. Вместе с легкими всё тело наполняется и опустошается. 
Также дышат и клетки в теле — расширяются и сужаются, в своем уникальном ритме, отличном от легочного дыхания. На «вдохе» — впуская в себя жидкость из межклеточного пространства, вместе с кислородом и питанием. На «выдохе» — сжимаясь к центру, выталкивая наружу жидкость, несущую в себе углекислый газ и отслужившие вещества.

Внутриклеточная жидкость. Как вода озера внутри берегов. Задержитесь здесь на некоторое время. Почувствуйте это качество, покоя, неподвижности, бытии в себе.. На выдохе, сжатии клетки, внутриклеточная жидкость выходит через мембрану в окружающий океан и становится межклеточной. Несет с собой отходы, углекислый газ и ненужную больше информацию из клетки наружу, в окружающее пространство.

Межклеточная жидкость засасывается лимфатическими сосудами и становится лимфой — стремящейся, движущейся от периферии к центру, к середине корпуса, к области сердца. Прозрачной, очищающей, ясной.

Лимфа — впадает в кровоток, в венозную кровь, которая движется в легкие — «меняя» углекислый газ на кислород, становится артериальной кровью, с другим весом и скоростью. Из сердца артериальная кровь выстреливает со скоростью 50см/сек — и разносится по всему телу, всем клеткам, наполняя их кислородом, питательными веществами, энергией, — через капилляры сочится в межклеточный океан, и на вдохе — входит в клетку, во внутриклеточную жидкость

Разные жидкости, разные свойства и назначение, разные качества движения и неподвижности. Можно к ним обращаться, у них учиться — течь, непрерывно течь и меняться.. Какое состояние, какое движение сейчас желанно мной? Где сейчас мое удовольствие? Следуйте за ним, встречая радость жить, в движении и неподвижности.

* представленное описание движения жидкостей является упрощенным, и не содержит в себе всех подробностей, да и всех жидкостей тоже)

А к утренним занятиям можно присоединиться, не выходя из постели! Online. Каждый вторник, четверг, субботу с 9.30 до 10.30. До конца февраля — связующая тема — Удовольствие.

Все фотографии — мои, сделанные во время большого семейного авто-путешествия по Европе в январе 2020г. Польша, Чехия, Германия, Италия… Разные языки, разные ландшафты, разное течение одной воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Related Post

Рождение. Текст-практикаРождение. Текст-практика

Этот текст может стать твоей практикой. Рождение Какие ассоциации приходят к тебе вслед за этим словом?Теплеет ли внутри, или сжимается?Что за картинки возникают в памяти?Что за знания?Что за чувства приподнимаются?

rojdenie-immet-znachenie-Anna-Feoktistova-Somaticana.ru

РождениеРождение

Каждый из нас когда-то родился. И на каждого из нас то, как это произошло, влияет до сих пор. Рождение состоит из цепочки связанных между собой этапов, каждый из которых имеет свой