Анна Феоктистова Дети,Тело Курс для мам: 7 недель — 7 опор. Неделя первая

Курс для мам: 7 недель — 7 опор. Неделя первая

Курс для мам: 7 недель — 7 опор. Неделя первая post thumbnail image

Курс для мам: 7 недель — 7 опор. У каждой из 7 недель будет своя тема. Последовательность их неслучайна — каждая тема поддерживает следующую.

Первая неделя: Расслабление, высвобождение стресса, набор ресурса. Радость и игра.

💆🏼‍♀️ «Новое знание не войдёт в напряжённое тело» — запомнившаяся фраза моего любимого учителя по контактной импровизации Анжелы Доний. Освоение нового на большом курсе мы часто начинали с бодиворка, большого выдоха, выстраивания доверия и чувства безопасности 💃🏼

И самая первая неделя курса для мам — это самая БАЗА — возможность выдохнуть, расслабиться, вывести стресс из тела и переориентировать рецепты клеток на восприятие радости. На этом состоянии и умении мы сможем идти в дальнейшие сложные темы, чтобы пересобрать свое чувство собственной ценности, знание о себе как о маме, и о возможностях во взаимодействии с ребенком и миром вокруг.

Медитации и практики 1й недели:

1 — 💚 Дыхание Клеток в теле

Самое первое движение, которое знает мое тело от момента зачатия — расширение и сжатие на микроуровне. Удивительно, мы можем почувствовать его и в наших взрослых телах. Это место глубокого отдыха и восстановления за короткое время — 20 минут такой медитации часто дают эффект как после нескольких часов сна, а также помогают переключиться в отдых и уснуть, если это нужно.
Клеточное присутствие является подосновой для любого нашего движения, а также для эмоциональной устойчивости и пространства мышления.

✔️ С помощью аудио-медитации вы отдохнете, восстановитесь, почувствуете опору в теле. Регулярная её практика разовьёт навык расслаблять излишнее напряжение в обычной жизни, и слышать себя на глубоком уровне. 
❗Все аудиозаписи медитаций останутся у вас и после завершения курса. Это ваши ресурсы и опоры навсегда, пока нужны.

2 — 💚 Практика Прикосновения, навыки интуитивного самомассажа

Прикосновение — то, через что происходит развитие ребенка внутри утробы, и то, что поддерживает связь малыша с миром после рождения. Прикосновение может приглашать наружу, а может уводить внутрь. Прикосновение создаёт чувство безопасности (или наоборот, тревоги). Через прикосновение мы можем расслабляться и расслаблять, или активировать, пробуждать.

Основа для обретения навыка помощи себе и ребенку через прикосновение — слушание себя, своего тела, своего отклика и удовольствия.

🔆 То, что мне приятно — нужно и здорОво.
То, что я чувствую — правильно.
То, какая я есть — ценность 🔆

✔️С помощью этой практики вы настроитесь на восприятие сигналов-ощущений от своего тела, будете знать как помочь себе (и чувствовать когда помощь нужна — заранее, а не когда уже 👹 красная лампочка перегорела). Я также предложу использовать вам пространство вокруг — то, что под рукой или ногой. Это поможет проснуться качеству игры, открытости новому, и проложит вкусную необычную дорожку к телесному взаимодействию с ребенком.
Нужно ли описывать пользу от этого для самого ребенка и ваших отношений?.. ↪️ Напишите, если да, и я расскажу)

3 — 💚 Чувство радости

То, что может поддерживать и сопровождать нас в очень разных состояний. То, от чего мне не нужно отказываться даже во время сложных и трагичных событий. Радость есть в наших клетках, внутри нас, светится и дышит. Мы прочистим пространство для расширения радости и откроем внимание и рецепторы клеток на восприятие её.
Привычка мыслить критически, оценивать риски и искать опасности — одна из важнейших функций мозга. Она помогает сохранить жизнь, проходить через сложное, двигаться вперёд. Однако, это всего лишь часть большого целого, большой тебя. Очень важно давать вниманию быть широким — дающим место и для оценки рисков, и для пестования радости.
Радость… маленькие моменты, искорки, живут в каждой мелочи. Мы поучимся их замечать и делать важным.

✔️ Это — путь к тому, чтобы быть счастливой здесь и сейчас, замечать ресурсы, получать такое важное эмоциональное питание в окружающей нас простоте.

Тема второй недели — 💙Природа эмоций, их движение в теле. Аутентичное наблюдение за ребенком 💙Скоро напишу про неё!

Узнать все темы курса, его формат и стоимость — можно здесь.
Задать вопросы, записаться на курс и оплатить — можно лично мне. Приглашаю на курс!

Попробовать уже сейчас

Попробовать соматические медитации на вкус, и то как я веду, и какой эффект именно для тебя это будет иметь — можно уже сейчас! Это бесплатно:

  1. есть бесплатные аудио-записи на этом сайте. Выбирай, какая сейчас откликается, и пробуй (для отдыха и восстановление, для чувства безопасности, или для подготовки к большому дню с другими людьми).
  2. готовясь к курсу, я провела 5 прямых практических эфиров в инстаграмм: они все сохраняются до 1 ноября, заходи — читай описание — практикуй вместе со мной!

С большим телом и любовью, Анна Феоктистова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Related Post

Любовь, Усталость и Невербальная КоммуникацияЛюбовь, Усталость и Невербальная Коммуникация

— Ай, какая ты красивая, ну разве можно так себя вести? Хватит плакать. Вот все дети гуляют в парке и смеются, а ты весь день плачешь. Будешь сидеть с бабушкой

Аудио: телесная медитация. 6 навыков для терапевтического присутствия — подготовка ко встрече с клиентомАудио: телесная медитация. 6 навыков для терапевтического присутствия — подготовка ко встрече с клиентом

Благодарности программе IBMT и директору Линде Хартли, благодаря которой я познакомилась с этой медитацией, и приобрела ценное телесное знание: чтобы ясно увидеть другого — необходимо встретиться сначала с собой Валерии

Клеточное дыхание — место глубокого отдыхаКлеточное дыхание — место глубокого отдыха

Клеточное дыхание – самое древнее, что знает мое тело. Что знают все тела на Земле. Расширение и сужение, наполнение и опустошение. Движение океана жидкости через клетку. Я состою из миллионов